728x90 شفرة ادسنس

  • اخر الاخبار

    الخميس، 10 مارس 2016

    التقليل من استعمال الملح



    كتبت فداء الشيخ

    بعض النصائح المفيدة المساعدة لتقليل استعمال الملح //

    - المعلبات: إن الخضار المعلبة تحتوي على نسب عالية من الصوديوم وهي غنية بالملح لذلك من المفضل الانتقال من تناول الخضار المعلبة الى الخضار المجمدة أو الخضار الطازج والتي تعتبر الأفضل.

    - مسحوق الثوم: إن استعمال الثوم الطازج يجبر الشخص على إضافة الملح مع طحن فصوص الثوم لذلك في محاولة لتقليل الملح يستطيع الشخض الاستغناء عن الثوم والملح واستبدالهما بمسحوق الثوم.

    - البوتاسيوم: من المحبذ استبدال الملح بكل ما توفر من بدائله كمثلاً ملح مورتن المخفف، لذلك إن تقليل الصوديوم هو أمر جيد ومن الأفضل استبداله بالبوتاسيوم.

    - الصلصة: إن التقليل من استخدام الصلصة حين طلب السلطة أو تحضيرها في المنزل يساعد على التخفيف من الكثير من كميات الصوديوم الموجود فيها بسبب المكونات المستعملة لذلك ولاستبدال الطعم القوي الذي يعطيه الملح من المفضل استخدام شرائح الأفوكادو.

    - تناول الأجبان: مع أنه من المعلوم أن تناول الاجبان يعتبر امراً صحياً بسبب غناها بمادة الكالسيوم ولكن في بعض الأحيان قد تحتوي بعض الأنواع على كميات كبيرة من الصوديوم. لذلك يمكن اختيار الاجبان التي يكون مكتوب عليها "ملح قليل".

    المأكولات المحضرة: قد تحتوي بعض عبوات الأطعمة المحضرة كالشوربة مثلاً في مكوناتها على كميات كبيرة من الصوديوم لذلك يجب قراءة محتويات العبوة قبل شرائها واختيار النوع الأنسب لنا والذي يحتوي على كميات ملح أقل.

    - الأرز: من المفضل عند طهو الارز بدل استخدام الملح استخدام البقدونس المجفف أو مسحوق الثوم ومرق الدجاج والتي تغنينا عن الملح وتعطي الأرز طعمة طيبة.

    ضجة -اخبارمصر -اخبارعربيةخبارعاليمة-حوادث-اعلانات -زياء و جمال و انوثة- اسلاميات-اقتصاد-المجلس-اخبارمصر-التعليم والصحة-اخبارمصر-رياضة-اخبارمصر-سياسة-اخبارمصر-اخبارعالمية-اخبارعربية 


    بعض النصائح المفيدة المساعدة لتقليل استعمال الملح

    - المعلبات: إن الخضار المعلبة تحتوي على نسب عالية من الصوديوم وهي غنية بالملح لذلك من المفضل الانتقال من تناول الخضار المعلبة الى الخضار المجمدة أو الخضار الطازج والتي تعتبر الأفضل.

    - مسحوق الثوم: إن استعمال الثوم الطازج يجبر الشخص على إضافة الملح مع طحن فصوص الثوم لذلك في محاولة لتقليل الملح يستطيع الشخض الاستغناء عن الثوم والملح واستبدالهما بمسحوق الثوم.

    - البوتاسيوم: من المحبذ استبدال الملح بكل ما توفر من بدائله كمثلاً ملح مورتن المخفف، لذلك إن تقليل الصوديوم هو أمر جيد ومن الأفضل استبداله بالبوتاسيوم.

    - الصلصة: إن التقليل من استخدام الصلصة حين طلب السلطة أو تحضيرها في المنزل يساعد على التخفيف من الكثير من كميات الصوديوم الموجود فيها بسبب المكونات المستعملة لذلك ولاستبدال الطعم القوي الذي يعطيه الملح من المفضل استخدام شرائح الأفوكادو.

    - تناول الأجبان: مع أنه من المعلوم أن تناول الاجبان يعتبر امراً صحياً بسبب غناها بمادة الكالسيوم ولكن في بعض الأحيان قد تحتوي بعض الأنواع على كميات كبيرة من الصوديوم. لذلك يمكن اختيار الاجبان التي يكون مكتوب عليها "ملح قليل". 

    المأكولات المحضرة: قد تحتوي بعض عبوات الأطعمة المحضرة كالشوربة مثلاً في مكوناتها على كميات كبيرة من الصوديوم لذلك يجب قراءة محتويات العبوة قبل شرائها واختيار النوع الأنسب لنا والذي يحتوي على كميات ملح أقل.

    - الأرز من المفضل عند طهو الارز بدل استخدام الملح استخدام البقدونس المجفف أو مسحوق الثوم ومرق الدجاج والتي تغنينا عن الملح وتعطي الأرز طعمة طيبة.
    - See more at: http://sohati.com/article/%D8%AA%D8%BA%D8%B0%D9%8A%D8%A9-%D9%88%D8%AC%D9%85%D8%A7%D9%84-%D9%86%D8%B5%D8%A7%D8%A6%D8%AD-%D8%AA%D8%BA%D8%B0%D9%8A%D8%A9/%D8%B7%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%AE%D9%81%D9%8A%D9%81-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D8%B3%D8%AA%D8%B9%D9%85%D8%A7%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D8%AD#sthash.870uEidU.dpuf
    بعض النصائح المفيدة المساعدة لتقليل استعمال الملح

    - المعلبات: إن الخضار المعلبة تحتوي على نسب عالية من الصوديوم وهي غنية بالملح لذلك من المفضل الانتقال من تناول الخضار المعلبة الى الخضار المجمدة أو الخضار الطازج والتي تعتبر الأفضل.

    - مسحوق الثوم: إن استعمال الثوم الطازج يجبر الشخص على إضافة الملح مع طحن فصوص الثوم لذلك في محاولة لتقليل الملح يستطيع الشخض الاستغناء عن الثوم والملح واستبدالهما بمسحوق الثوم.

    - البوتاسيوم: من المحبذ استبدال الملح بكل ما توفر من بدائله كمثلاً ملح مورتن المخفف، لذلك إن تقليل الصوديوم هو أمر جيد ومن الأفضل استبداله بالبوتاسيوم.

    - الصلصة: إن التقليل من استخدام الصلصة حين طلب السلطة أو تحضيرها في المنزل يساعد على التخفيف من الكثير من كميات الصوديوم الموجود فيها بسبب المكونات المستعملة لذلك ولاستبدال الطعم القوي الذي يعطيه الملح من المفضل استخدام شرائح الأفوكادو.

    - تناول الأجبان: مع أنه من المعلوم أن تناول الاجبان يعتبر امراً صحياً بسبب غناها بمادة الكالسيوم ولكن في بعض الأحيان قد تحتوي بعض الأنواع على كميات كبيرة من الصوديوم. لذلك يمكن اختيار الاجبان التي يكون مكتوب عليها "ملح قليل". 

    المأكولات المحضرة: قد تحتوي بعض عبوات الأطعمة المحضرة كالشوربة مثلاً في مكوناتها على كميات كبيرة من الصوديوم لذلك يجب قراءة محتويات العبوة قبل شرائها واختيار النوع الأنسب لنا والذي يحتوي على كميات ملح أقل.

    - الأرز من المفضل عند طهو الارز بدل استخدام الملح استخدام البقدونس المجفف أو مسحوق الثوم ومرق الدجاج والتي تغنينا عن الملح وتعطي الأرز طعمة طيبة.
    - See more at: http://sohati.com/article/%D8%AA%D8%BA%D8%B0%D9%8A%D8%A9-%D9%88%D8%AC%D9%85%D8%A7%D9%84-%D9%86%D8%B5%D8%A7%D8%A6%D8%AD-%D8%AA%D8%BA%D8%B0%D9%8A%D8%A9/%D8%B7%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%AE%D9%81%D9%8A%D9%81-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D8%B3%D8%AA%D8%B9%D9%85%D8%A7%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D8%AD#sthash.870uEidU.dpuf
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: التقليل من استعمال الملح Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top